党总支开展党员教职工政治学习

发布时间:2023-02-23浏览次数:156

为进一步加强师德师风建设,2月22日下午,马克思主义学院在会议室开展2023年第一次党员教职工政治学习。本次学习由学院党总支副书记费婷婷主持、全体党员教职员工参加。

学习中,大家观看了视频《百年大先生》,程功老师以《教师,可以为一个民族做些什么?》为题给全院教职工作了主题讲座,他结合自己多年的工作经历,和大家分享了如何从学生的角度出发讲好思政课、为学生扣好“人生第一粒扣子”的重要性以及如何实现教育的社会价值等内容。鼓励青年教师更加敢于担当、努力更“接地气”地讲好思政课,赢得学生的尊重与喜爱。

张玉英、宋婧文两位老师分别结合自己的经历和体会,做了交流发言。

费婷婷在总结讲话中鼓励全体教师要对照“六要”标准,做有情怀的教师,在教育教学过程中思考“育人”的意义,实现教师的社会价值。(文/丁蓉蓉、史琪  图/徐丹丹、陈敏  审核:费婷婷)