翔宇社举行学习雷锋精神专题座谈会

发布时间:2023-03-06浏览次数:362

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年3月4日上午翔宇社和读者协会联合举办的学习雷锋精神专题座谈会在图书馆六楼翔宇书斋举行,学校团委副书记王亚南参加座谈

本次会议邀请了三位学生身边的“楷模”——学校后勤薛增华师傅、2022年淮安市“我们身边的好青年”——粮食与食品药品学院秦香和法律与人文艺术学院巴桑吉宗两名同学讲述他们传递爱与暖,散发光与热,用实际行动续写新时代雷锋故事的感人经历。

在对话交流环节,翔宇社和读者协会的20位与会学生代表表示要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,结合自身的学习与工作,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神成为激励自己奋进新征程、建功新时代的重要精神力量。

王亚南带领大家深入学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,并希望大家深刻把握雷锋精神的时代内涵,积极发挥模范带头作用,让学雷锋在学生中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴积极贡献青春力量。

(图/文:徐丹丹  审/费婷婷)