【马克思主义学院】“学习会”召开专题学习

发布时间:2023-06-20浏览次数:183

6月16日下午,大学生党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想联合会(“学习会”)以《学习二十大报告 做新时代好青年》为题,召开专题学习专题学习在马克思主义学院会议室举行,“学习会”指导老师王瑶、王新以及部分学生党员参加。

在会议中,“学习会”的学生党员们积极参与讨论,四位学生党员代表结合自身的实际情况就习近平总书记提出的“做新时代好青年”的期待要求踊跃发言。

21会计11班周靖易表示,作为党员学生干部,我们更应该发挥好先锋模范作用,培养自身能吃苦的品质,立足实际,结合专业,积极参加学校暑期“三下乡”社会实践活动,在实践中磨练意志,在奉献中展现担当。

21电气班黄耀辉认为,新时代的青年要坚持身心健康协调发展,在学习和工作之余积极参与体育锻炼,不断提升自身各方面的综合素质,以实际行动为体育强国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

21计算机应用3班霍福洋说,学习了习近平总书记对于青年的期待,更加清楚了自身的责任与担当,行动胜于言语,我们要在各项实践活动中磨练意志,提升能力,做忠诚的爱国者。

21数智2班朱彤彤说,作为大学生党员应该坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学习的强大力量,以实际行动向善向上,奏响青春之歌。

通过此次专题学习,“学习会”成员深受精神鼓舞,纷纷表示在未来将继续扎实学习理论,讲好中国故事,传递中国声音

(图/马骁 周靖易   文/朱彤彤 王新  审核/费婷婷)