忆端午浓情飘香,承中华传统文化 ——马克思主义学院党总支与卫河社区共庆端午

发布时间:2023-06-21浏览次数:177

为了更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,619日下午马克思主义学院党总支与闸口街道卫河社区共同开展了“忆端午浓情飘香,承中华传统文化”端午活动,卫河社区部分老党员、学院教师及翔宇社学生代表共40余人参加活动。

活动现场,翔宇社的同学们带来了精彩的表演,歌曲《夜空中最亮的星》、舞蹈《骁》、朗诵《红船,从南湖启航》,获得了阵阵掌声。节目之后是翔宇社同学们精心设计的小游戏,老党员们积极参加,现场欢声笑语、其乐融融、形成热闹一片,也让我们看到了老党员们依旧年轻的‘胜负欲’,也展现了属于他们的童心绵绵,同时也突出了本次活动“欢聚党日,共建和谐社区”的活动主题。

此次活动的开展,不仅弘扬了中华民族传统美德,促进了邻里和睦,还为社区老党员们提供一个欢聚一堂的场所,在社区中营造了共建共享、与邻为善、与邻为乐的邻里氛围,激发了大学生的爱国热情,提升了辖区居民的满意度和幸福感,充分发挥了马克思主义学院服务地方传统文化传承传播的重要功能。

马克思主义学院党总支与卫河社区长期开展党建共建工作,此次活动是共建工作的传统活动,今后的共建中,双方将继续挖掘传统文化内涵,共同探索党建新形式新成效。

(图/文:翔宇社 黎涵  审核:马克思主义学院 费婷婷)