【马克思主义学院】“知史爱党·知史爱国” ——第八届翔宇文化节“四史”知识竞赛暨“学习会”主题学习活动

发布时间:2023-11-17浏览次数:36

“知所从来,方明所往。”为了提升历史素养,进一步引导我校学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行11月15日下午,大学生党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想联合会(“学习会”)在西操场开展第八届翔宇文化节之知识爱党·知史爱国四史”知识竞赛活动全校各年级近百余名学生代表参加了本次活动,马克思主义学院党总支书记费婷婷出席了活动。

此次竞赛以中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史基础知识为主要考察内容。本次竞赛精心设计了“必答题之勇闯必答”、“抢答题之快问快答”、“风险题之盲盒抽题”三道关卡,选手们精神饱满、踊跃作答,现场气氛紧张而热烈,为大家展示了一场精彩纷呈的“四史”知识“较量”。必答题环节,经过激烈角逐最终有17名选手闯关成功;抢答题环节,选手们你追我赶,比分逐渐拉开差距,最终有7名选手顺利晋级;经过最后一关风险题环节的激烈竞争,最终2名选手获得了本次“四史”知识竞赛一等奖、5名选手获二等奖、10名选手获三等奖。

此次“四史”知识竞赛形式灵活、内容丰富,进一步加深了同学们对“四史”的认识和理解,坚定理想信念永远跟党走。同时增强同学们的凝聚力,培养同学们的创先争优意识,更好地推动我校学风建设。

(图/黄耀辉 文/王新 审核/费婷婷)