学校党委副书记杜萍指导马克思主义学院党总支二级中心组集中学习

发布时间:2023-12-08浏览次数:10

12月7日下午,马克思主义学院党总支二级中心组举行2023年度第十二次集中学习,学校党委副书记杜萍到场指导,学院党总支二级中心组全体成员参加学习。

本次集中学习的主题是坚定政治制度自信、弘扬社会主义法治精神。全体成员观看了视频《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示》,党总支组织委员张玉英、宣传委员史琪分别带领大家学习《习近平法治思想学习纲要》一书中《坚持中国特色社会主义法治道路》、《坚持依宪治国、依宪执政》两部分内容。党总支副书记郑毅、第一党支部书记于兴艳分别结合自己的工作实际和思考进行了重点发言,其他成员交流发言,党总支书记费婷婷进行了总结发言。

杜萍在讲话中认为本次中心组学习前期准备充分、形式多样、主题鲜明,实现了理论、业务和教育教学工作的相结合。提出几点希望:一是中心组成员要进一步提高站位、强化认识,充分发挥带头作用;二是积极探索拓展学习内容、创新学习载体、丰富学习形式;三是努力实现学思用贯通,把学习成果转化为发展的内在动力;四是严明学习纪律、压实责任、不断提高学习质量。杜萍指出,中心组成员在马克思主义学院今后的建设发展中,要进一步发挥示范带头作用,做到“示范引领带头干、保持劲头持续干、敢于担当主动干、踏踏实实亲自干”。

(图:宣传部 文:史琪 审核:费婷婷)