【马克思主义学院】赴“苏北小延安”学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想

发布时间:2023-11-27浏览次数:12

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,发展壮大新时代爱国统一战线,汇聚起全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力,11月26日,马克思主义学院组织全体党员教师和统一战线成员赴涟水县成集镇“苏北小延安”开展系列活动。

走进“苏北小延安”军旅小镇,抗战胜利纪念碑矗立中央,红星雕塑映入眼帘。在纪念馆里,大家在讲解员的带领下观看了馆内陈列的实物和图片,回顾了英雄事迹,瞻仰了英雄形象。大家深刻的感受到,在革命、建设、改革各个历史时期,正是因为我们党始终把统一战线和统战工作摆在全党工作的重要位置,努力团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,才为党和人民事业的不断发展营造了十分有利的条件。

在红窑镇夏楼村,老师们参观了民俗馆、农业公园、乡村大舞台、马林龙书画艺术馆、家规家训磨盘广场、新时代文明实践站等场所。通过与村民们交流,大家进一步理解,在新时代党和国家面临的各种各样挑战面前,统一战线是继续谱写凝心聚力,壮大共同奋斗新篇章的重要力量。

参观后,大家在夏楼村生态农庄分享了各自的感受,洪绍青老师表示:习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针。我们必须完整、准确、全面贯彻落实,深刻理解其核心要义、精神实质和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一,推动马克思主义学院统战工作向前发展。(文:张文玉  图:丁蓉蓉 审核:费婷婷)