【马克思主义学院】一年一度“讲好恩来故事,传承恩来精神”金牌讲解员大赛精彩开赛

发布时间:2023-12-11浏览次数:188

为讲好总理故事和淮安地方红色文化,进一步锻炼翔宇社成员讲解本领和担当,打造一支高素质讲解员队伍,122日,马克思主义学院举办了一年一度讲好恩来故事,传承恩来精神金牌讲解员大赛

比赛在周恩来文化馆和淮安商业文化展示馆进行,选手们重点围绕周恩来五观教育,周恩来与中国共产党统一战线和淮商文化三个部分,根据自己的理解,讲述了一个个感人至深又催人奋进的故事,使周总理“不忘初心、坚守信仰”、“对党忠诚、维护大局”、“热爱人民、勤政为民”、“自我革命、永远奋斗”、“勇于担当、鞠躬尽瘁”、“严于律己、清正廉洁”的楷模精神更加深入人心,使在场各位同学加深了对淮安地方文化的了解。

在这场充满激情的比赛中,选手们展示出自身的人格魅力。经过评委现场打分,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,并授予获奖者“江苏财经职业技术学院马克思主义学院翔宇社金牌讲解员”荣誉称号。

此次讲解员大赛是翔宇文化节品牌活动之一,也是翔宇社传统活动。通过活动,翔宇社成员加强了对周总理精神品格和伟大风范的学习。同学们纷纷表示,今后要不断提高自身讲解素养更加讲好周总理的故事,让更多财院学子将为中华之崛起而读书的格言内化于心,外化于行,为财院高质量发展贡献青春力量

/马克思主义学院:张文玉,图/杜瑞婷,审核:费婷婷