【马克思主义学院】“奋斗激昂青春,挺膺担当未来” ——第八届翔宇文化节闭幕

发布时间:2023-12-18浏览次数:173

1213日下午,学校第八届翔宇文化节闭幕式在图书馆报告厅举行。学校党委副书记杜萍出席闭幕式,党委委员、宣传部部长邹瑄,教务处处长段洪俊,学生处处长王凯,马克思主义学院院长郑毅、党总支书记费婷婷、副院长张玉英及学院全体教师教师参加活动。

郑毅致闭幕词,他指出:本届翔宇文化节以奋斗激昂青春,挺膺担当未来为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于善用大思政课的精神指示,依托校内外思想政治教育平台资源,以理论宣讲、实践育人、社会服务、社团活动等为载体,开了一场场彰显思政特色、时代特点和学校特色的文化活动。广大同学在学习周恩来总理崇高精神、高尚品德和伟大风范的实践中增进了能力本领。希望在新征程中,大家继续争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

马克思主义学院院长郑毅致辞

费婷婷宣读《关于对第八届翔宇文化节获奖个人的表彰决定》,杜萍为优秀指导老师颁奖,邹瑄、段洪俊、王凯、张玉英分别为主题活动获奖学生颁奖

马克思主义学院书记费婷婷宣读表彰决定

翔宇社同学带来了丰富多彩的节目表演,朗诵《历史长河中的周恩来》、话剧《榜样的力量》展示了周恩来同志的伟大风范,歌曲《传奇》、舞蹈《繁花》、话剧《破晓》、歌曲《错位时空》赢得在场师生热烈的掌声,活动在合唱《相亲相爱》中圆满结束。

翔宇文化节是马克思主义学院实践育人的品牌项目,通过理论学习、“行走的思政课”、大学生讲思政课比赛等项目,将思政小课堂融入社会大课堂,不断提升思政育人新成效

图/翔宇社 文/李文艳  /费婷婷)