【马克思主义学院】马克思主义学院党总支第一党支部召开换届选举大会

发布时间:2024-01-04浏览次数:10

经学院党总支批准,13日下午, 马克思主义学院党总支第一党支部在知行楼503会议室召开换届选举大会,选举产生新一届委员会委员。第一党支部书记于兴艳主持大会并作工作报告。

换届选举大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。马克思主义学院党总支书记费婷婷就如何做好换届选举工作提出四点要求:一是提高政治站位、充分认识开好这次大会的重要意义;二是科学谋划部署,做好支部各项建设工作;三是正确行使权利,规范做好各项选举工作;四是坚决服从大局,严守大会工作纪律。

于兴艳向大会作工作报告,报告对过去三年的主要工作进行了回顾并总结了经验,一是以政治为引领,以思想为根基,强化责任担当;二是夯实基础,党建业务双补齐,双促进;三是发挥支部特色,做好宣传服务工作。报告围绕打造“学习型”“实干型”“服务型”“创新型”党支部,对未来三年支部工作提出了具体建议。大会审议一致通过了工作报告。

在选举程序中,胡爽带大家学习了《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》,并宣读了《中共江苏财经职业技术学院马克思主义学院第一党支部委员会委员换届选举办法(草案)》,大会通过《选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。大会以无记名投票方式差额选举出于兴艳、苑晓丽、张文玉三位同志为新一届委员会委员。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。会后,新当选的第一党支部委员会召开支委第一次全体会议,讨论选举产生了于兴艳同志为马克思主义学院第一党支部书记,明确了支委委员的分工。于兴艳强调,新一届支委委员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,强化责任担当,凝心聚力、开拓创新,以高质量的党建成效引领学院高质量发展。

(文:苑晓丽 图:史琪 审核:费婷婷)