【马克思主义学院】马克思主义学院党总支第二党支部召开换届选举大会

发布时间:2024-01-09浏览次数:10

1月3日下午,马克思主义学院党总支第二党支部召开换届选举大会,选举产生新一届委员会委员。第二党支部书记胡晓娟主持大会并作工作报告。

换届选举大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。马克思主义学院院长郑毅就如何做好换届选举工作提出两点要求:一是提高政治站位、充分认识开好这次大会的重要意义;二是压实换届纪律,坚决贯彻民主集中制。

胡晓娟向大会作工作报告,报告对过去三年的主要工作进行了回顾并总结了经验,一是强化理论武装,筑牢理想信念思想根基;二是夯实基层党建,增强支部组织力凝聚力;三是深化教学改革,推动党建教学同频共振。报告聚焦强基立根、深度融合、项目驱动三个主要方面,对未来党支部全力构建“红色堡垒”提出了努力方向。大会审议一致通过了工作报告。

在选举程序中,杨瑞带大家学习了《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》,潘亚兰宣读了《中共江苏财经职业技术学院马克思主义学院第二党支部委员会委员换届选举办法(草案)》,大会通过《选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。大会以无记名投票方式差额选举出孟文玉、黄玉龙、王新三位同志为新一届委员会委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。会后,新当选的第二党支部委员会召开第一次全体会议,选举产生孟文玉同志为马克思主义学院第二党支部书记,明确了支委委员的分工。孟文玉强调,新一届支委委员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当作为,开拓创新,挖掘支部特色,凝聚支部力量,充分发挥支部的战斗堡垒作用,为学院的建设和发展贡献力量。

(文:王新  图:宋婧文 审核:费婷婷)