【马克思主义学院】调研对接谋发展 携手共建提质量 —马克思主义学院赴宿迁职业技术学院开展共建对接调研

发布时间:2024-03-14浏览次数:13

为进一步贯彻落实省教育厅关于开展全省民办高校思政课建设行动的工作要求,发挥省高校示范马克思主义学院的引领作用,切实推动思想政治理论课共建成效,311日下午,马克思主义学院院长郑毅带领部分骨干教师赴宿迁职业技术学院马克思主义学院开展共建对接交流会,宿迁职业技术职业学院副校长、马克思主义学院院长张洪祥和部分专职教师出席会议。

双方就民办高校存在的师资力量、教学资源和平台建设等存在的问题和需求进行了沟通交流,并对如何回应职业教育人才培养要求、增强思政教育适应性和课堂实效性等进行了深入探讨。我校省思政课教师“领航·扬帆”计划培养人选桑雷教授与马培、倪源两位年轻教师达成结对培养计划,双方在支持优秀教师跨校指导帮助青年教师成长、推动校际精品课程建设等共建工作思路上达成一致。

马克思主义学院将在此次调研的基础上,进一步落实立德树人根本任务,全面履行帮扶共建职责,在集体备课、教学改革、科学研究、实践研修等方面深入交流、细化合作,加快构建“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”新格局,在助推宿迁职业技术学院马克思主义学院内涵式发展方面做出财院贡献。

(图文/张玉英、黄玉龙,审核:费婷婷)