校长张维赴马克思主义学院参加科研论坛

发布时间:2024-04-11浏览次数:13

4月10日下午,校长张维赴马克思主义学院参加科研论坛,科技处处长桑雷、马克思主义学院全体教职工参加。

论坛上,马克思主义学院青年教师代表丁蓉蓉对自己的研究论文《“双碳”目标助推中国式现代化道路的意义研究》进行了简要汇报,张维认真听取了丁蓉蓉的汇报发言,并对其目前的研究内容进行了点评和指导。

张维鼓励学院教师积极参与科学研究,通过参加学术会议、教研活动等多种方式定期和同行交流自己的科研成果。对于如何进行科学研究,张维从三个方面提出建议:一是沿着硕士研究生时期的研究方向继续深入,尽早明确研究选题;二是到社会中寻找研究方向,将论文写在祖国大地上;三是根据自己的兴趣进行研究。

马克思主义学院院长郑毅在总结时希望大家做好自身的科研规划和训练,通过科研实践,保持科研思维,形成一定的科研积累和成果。

此次论坛,为各位老师进一步开展科学研究指明了方向,对于全面提升学院的科研实力具有重要意义。

(文:史琪  图:杨瑞 审核:费婷婷)