全国首部思政课题材影片《我要当老师》在我校专场点映

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为纪念习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上重要讲话发表五周年,417日下午,全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》点映活动暨我校第九届翔宇文化节开幕式在图书馆多功能报告厅举行,学校全体专兼职思政课教师、在淮高校思政课教师代表、学生代表共500余人共同观影,同上一场鲜活生动的思政大课。

副校长梁枫出席点映活动并致辞,他深情回顾了五年来习近平总书记对高校思政工作和思政课建设的关心指导和殷切关怀,以及我校扎实推进时代新人铸魂工程和马克思主义学院建设方面取得的重要成果,勉励和祝愿广大思政课教师能够在立德树人的实践中不断进步,在人才培养的征程中成就自我,在与学生共同成长的历程中实现人生价值。

影片《我要当老师》是在教育部指导和天津市委宣传、教育主管部门支持下,由天津电影制片厂等联合出品。观影结束后,师生观众纷纷表示,影片以温暖现实主义表现手法,结合鲜活生动的表达形式,真实反映青年思政课教师孙恒坚定理想信念的心路历程,深度呈现教育工作者为党育人、为国育才的初心和使命,热情讴歌一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品格。片尾全国400多位优秀思政课教师集体出镜,我校马克思主义学院教师邹瑄、桑雷、孟文玉等参与录制。

马克思主义学院将深入推进“大思政课”改革,引导教师主动肩负起立德树人的光荣使命,当好“大先生”,不断提升思政课建设质量,为培养堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才贡献力量。

(文:丁蓉蓉 史琪  图:记者团   审核:费婷婷)