【马克思主义学院】道德与法律教研室召开师生座谈会

发布时间:2024-05-08浏览次数:99

为深入了解学生需求,倾听学生对思想政治理论课教学的意见和建议,促进《思想道德与法治》课程教学质量提升,更好发挥思政课立德树人关键课程的作用。5月7日晚上,道德与法律教研室在召开本学期“思想道德与法治”课程师生座谈会,道德与法律教研室主任黄玉龙老师以及来自各班级22名学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上黄玉龙老师首先介绍了本次座谈会的目的和意义,并指出本次师生座谈会是“思想道德与法治”课程教学反馈的重要环节,希望同学们能够畅所欲言,多提宝贵意见和建议。随后,来自各班级22名学生代表一一发言,对本学期《思想道德与法治》课程任课教师的总体授课情况给予了充分肯定,对各位老师的教学设计、教学组织、教学方法及教学效果等方面给予了高度评价。同时,同学们也提出了很多宝贵的意见和建议,如在课堂管理上要严格考勤、随时关注课堂秩序;在教学内容上要紧贴时事热点和学生实际,增强学生学习兴趣;在教学方法上要灵活多样,调动学生学习积极性,扩大学生参与度,增强学生学习的获得感。

此次师生座谈会真实反映了学生对思政课教学的诉求和期望,对促进“思想道德与法治”课程教学改革,增强思政课的针对性、吸引力和感召力,提升思政课教学质量有着重要意义。

(文/马克思主义学院黄玉龙,图/嵇礼霞,审核:张玉英)