【马克思主义学院】党总支赴中国大运河博物馆开展主题党日活动

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好。”为更好的了解中华优秀传统文化,激励马院党员坚定文化自信,6月21日,马克思主义学院党总支全体党员教师前往中国大运河博物馆开展“寻脉中华文化 滋养思政育人”主题党日活动。

全体党员依次参观“大运河——中国的世界文化遗产”“运河上的舟楫”“应运而生——大运河街肆印象”等十余个主题展厅。大运河博物馆传统与现代相结合的独特展览方式给党员们带来了一场视觉与心灵双重享受,党员们从一件件展陈文物中了解了大运河的前世今生,在现代科技中全景化、立体化、沉浸式的感受到了大运河厚重的文化底蕴和丰富的人文风情。

此次党日活动,不仅加深了党员们对大运河悠久历史和宝贵价值的认识,也为思政课教学提供了丰富的实例素材,帮助思政课教师更好地利用地域文化资源办好“大思政课”,增强思政育人的实效性。

(文:李舒蕊 图:丁蓉蓉 审核:费婷婷)