【马克思主义学院】“警示教育铸防线,廉洁从教守初心” ——马克思主义学院党总支第一党支部主题党日活动

发布时间:2024-07-01浏览次数:23

为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日,马克思主义学院党总支第一党支部结合党纪学习教育实际,组织党员教师前往淮安市金堤永固•党的纪律教育基地开展警示教育。

在基地讲解员的引导下,通过现场讲解、视频播放、图文呈现等形式,大家参观了“源远流长、治淮润泽、护航征程、奋楫笃行、初心如磐”五个主题板块,全面展示淮安治水治湖的勤廉文化、党的纪律建设光辉历程的重要成就、新征程上一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的淮安实践。通过身边一个个鲜活的反面案例、一句句发自肺腑的忏悔,党员教师思想上受到洗礼、心灵上受到震撼。

在警示教育场馆,党员教师佩戴党徽,高举右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定廉洁从教的初心。活动介绍后,党员教师纷纷表示,严格要求自己,牢记党的根本宗旨,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

文/于兴艳  图/胡爽 审核:费婷婷)