【马克思主义学院】翔宇思政精英论坛——淮阴师范学院吴永生教授专题讲座

发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为落实学院“‘大先生’思政课教师培育计划”,提升教师学术研究水平,7月3日,马克思主义学院举办第六期翔宇思政精英论坛,邀请淮阴师范学院吴永生教授为全院教师开设“高质量学术论文的撰写与发表”专题讲座。

吴永生教授科研成果丰硕,主持国家社科基金2项、省社科基金4项,其中重点项目1项,出版专著2部,发表CSSCI期刊论文30余篇,获市厅级优秀科研成果一等奖3项。他从学术论文的特点、构成到学术论文的标题、摘要、关键词、正文和注释,详实地阐释了高质量学术论文的写作规范和注意事项,为全院教师提供了兼具理论性和操作性的辅导。会后,吴教授还与全体老师进行了深入交流,对部分老师提出的疑惑作出具体指导。

(文:张爱辉 图:丁蓉蓉   审核:费婷婷)