【马克思主义学院】道德与法治教研室、形势与政策教研室开展2024年思政课教师暑期社会实践研修

发布时间:2024-09-02浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的系列指示精神,提升思政课教师队伍能力素养,7月24日至7月30日,马克思主义学院组织德法、形策教研室20位思政课教师赴全国高校思政课教师研修基地(吉林大学),在长春、珲春、延吉等地集中开展思政课教师社会实践研修活动。

实践研修中,参训教师通过现场教学、体验教学和专题教学的方式参观了吉林省博物院“白山松水的记忆”“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”等展馆、中国一汽红旗繁荣工厂(自动化生产车间)、大荒沟党史教育基地、珲春党史展览馆、中俄珲春陆路口岸和跨境电子商务综合试验区、防川爱国主义教育基地、延吉太兴红色小镇“中共东满特委红色历史展陈”等现场教学场馆,积极探索将东北抗联精神、新质生产力等内容融入思政课教学的有效途径和方法。

通过为期一周的实践研修,参训教师纷纷表示,要更加坚定信仰信念信任信心,沿着革命先辈的足迹继续前进,将实践研修中所学、所思、所获转化为上好思政课、讲好中国故事的生动案例,讲深讲透讲活思政课道理,提高思政课的针对性、吸引力和亲和力,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

(图文/马克思主义学院:徐丹丹  黄玉龙 审核:费婷婷)