党建共建话发展 佳节慰问暖人心 ——学校党委副书记杜萍慰问卫河社区困难群众

发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱特殊困难群众的重要指示精神、推动党建共建工作开展,在中秋佳节到来之际,9月12日下午,学校党委副书记杜萍,党委委员、党委组织部部长杨智,马克思主义学院党总支书记费婷婷一行前往我校党建共建结对单位——清江浦区闸口街道卫河社区开展走访慰问活动,向帮扶对象送上节日慰问和诚挚关怀。

在卫河社区的党群服务中心会议室里,杜萍、杨智先后将中秋慰问亲手发给每位居民并合影留念。居民们脸上露出了和蔼的笑容,大家欢声笑语,其乐融融。

随后,在卫河社区会议室里进行了党建共建座谈会,双方就开展党建共建、发挥党建引领作用进行交流。闸口街道党工委书记孟凡亮书记介绍了闸口街道党建引领基层治理的工作思路与特色做法,卫河社区党委书记王娟介绍党建引领红色物业、“线上议事厅”等社区工作的特色亮点。杜萍与孟凡亮还就在职党员进社区、党建信息化等工作推动进行了交流。

我校与卫河社区作为淮安市委党建办确定的党建共建单位,长期以来在党建共建、困难群众帮扶、社区活动开展等方面开展丰富多彩的共建活动。学校积极承担社会责任,充分发挥理论优势、人才优势,为社区党建、基层治理、居民关爱等方面提供指导与服务,彰显高校服务地方的重要职能。

(图文:马克思主义学院 丁蓉蓉  审核:费婷婷)