【马克思主义学院】磨课促成长 研课共提升——德法教研室组织本学期第二次集体备课活动

发布时间:2024-09-29浏览次数:44

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的系列指示精神,提升思政课教学的针对性和亲和力,9月18日下午,马克思主义学院道德与法律教研室在知行楼112会议室组织开展本学期第二次集体备课活动。本次集体备课会由教研室主任黄玉龙老师主持,郭其菲老师担任主讲教师,全体教师参加了本次集体备课会。

郭其菲先就第一章第三节“创造有意义的人生”的教学设计进行了10分钟的说课汇报,着重介绍了教学思路和设计意图,随后围绕“如何成就出彩人生”这一知识点进行了8分钟的现场教学展示。说课汇报和现场展示结束以后,各位老师就郭其菲的教学设计和教学展示依次进行点评,并提出了相应的教学建议,大家还就如何使用教学案例、优化教学过程展开了深入细致的讨论。

图文/马克思主义学院:李梦竹  邢秦审核:费婷婷)